miércoles, 14 de septiembre de 2011

Kéfir o yogur de pajaritos





Todos los días cuelo nuestros pajaritos, los enjuago en agua fría y les vuelvo a agregar leche.
El yogur que resulta queda muy rico mezclado con mermelada. Es nuestro desayuno y once.

12 comentarios:

  1. Hola
    gracias por tus visitas, aquí ando tratando de ponerme al día!!
    Las niñas están bien, Amanda mucho mejor!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Nooooooooooooo! Yo también tengo pajaritos!!!!!!!!! Andamos todas en la misma onda jajajaja

    http://lorybeat.blog.com/2011/09/04/kefir-%E2%80%93-bulgaros-yogur-de-pajaritos/

    ResponderEliminar
  3. ¿En serio? Voy a mirar tu link.

    A mí me encanta el carácter retro-solidario que implica el kéfir. Eso de ir regalándolo y no vendiéndolo lo encuentro muy lindo.

    ResponderEliminar
  4. Oh!. Tú explicas todo con lujo de detalles.

    ResponderEliminar
  5. Cuando chica siempre tomaba yogurt de pajaritos y ahora hace unos días mi mamá se consiguió un poquito :)

    ResponderEliminar
  6. Digamos que es una “deformación” profesional… con esto de ser periodista o PILLORISTA… como decía un profesor de universidad…
    El kéfir es gran valor, y muy en serio, es súper bueno para la salud. Estos Chamito, Actimel y tanta publicidad en envases de plástico vendiéndote la pomada de la “flora y fauna” (ironía) intestinal jajaja…. PAJARITOS mijita! Lo mejor!
    Mis niños se lo tragan velozmente, les suena el “guargüero” , como decía mi abuela :D Se lo toman solito, con polvo de frutilla, con frutillas naturales etc… Nooooo!!! Una maravilla!
    Lo dejas por 24 horas? Por que cuando yo era chica, me lo daban como queso… y yo le echaba un kilo de Yupi! jajaja

    ResponderEliminar
  7. Tamy, crecen rápido, sobre todo ahora que la temperatura sube, pero si necesitas más me avisas.

    Lore, sí son lo mejor. Y más baratos que los probióticos que venden las grandes lecheras. Yo lo renuevo todos los días y alcanza justo para mi hija y yo. Mi marido bebe yogur sin lactosa. Con más de un día fermentando yo no me lo tomo. Es muy ácido. Pronto vendrá la época de abundancia de frutillas y ahí le pondremos a nuestro yogur.
    Acá los polvos de frutilla (jugos en polvo) son todos con colorantes prohibidos en Europa, como el rojo tartrazina y el amarillo crepúsculo. El doctor de Inés me dijo que los evitara al máximo pues provocan alergias. El caso es que ni gelatinas con sabor se puede comprar. Y cuando le compramos golosinas como las gomitas tenemos que buscar las Haribo de Alemania porque todas las chilenas tienen cosas no aptas para niños.

    ResponderEliminar
  8. Qué rico yo también tengo, son lo mejor... de hecho tengo el mismo colador, jajaja

    Cariños

    ResponderEliminar
  9. Mira, ya somos 4 mamás con un buenísimo yogur.

    Cariños para ti, Angela.

    ResponderEliminar
  10. Ok you guys totally lost me on this one. :(

    My husband says that you are talking about live yogurt cultures. How nice it would be to get some out here in the states. Homemade yogurt sounds like a great idea,

    :) Anna (:

    ResponderEliminar
  11. Hola xi! Ahora yo también ando en busca de kefir!! Besos.
    Una ex lady blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lore, ¿Dónde estás? ¿Cómo estás?
      ¿Cómo te ubico?
      Nos tienes muy preocupadas con tu desaparición...
      Mándame un mail... o escríbele a la Lory. Yo te he escrito a tu mail y nada...

      Espero que tú y toda tu familia estén muy bien.
      Besitos

      Eliminar

No olvides firmar tu comentario.